Клён ты мой опавший, клён заледенелый

Суд в Туле оштрафовал местного автовладельца на 5 тысяч рублей за то, что кленовый лист закрыл первую букву регистрационного знака его машины, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь регионального управления судебного департамента Ольга Дячук.
Тринадцатого октября житель Тулы Владимир Терехин управлял транспортным средством, государственный регистрационный знак которого был «оборудован с применением материалов, препятствующих или затрудняющих его идентификацию» – первую букву знака закрывал кленовый лист. В ходе рассмотрения дела автомобилист пояснил, что регистрационный номер он кленовым листом не закрывал. Возможно, один из листьев зацепился за рамку номера, когда он смахивал с машины опавшую листву. Однако, по словам собеседницы агентства, выслушав объяснения сторон и исследовав представленные доказательства, суд пришел к выводу, что в действиях Терехина имеются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьей «управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию».
«Постановлением мирового судьи Терехин подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в доход государства в размере 5 тысяч рублей», – сказала Дячук.
Автовладельцы часто закрывают номерные знаки машин, стараясь избежать штрафов за неправильную парковку или другие нарушения правил дорожного движения. Особенно эта тема актуальна в Москве, где ГИБДД не раз напоминала водителям о недопустимости сокрытия регистрационных знаков.