Парковка перед Садовым: народ не спешит

Более четырех тысяч автомобилистов в Москве воспользовались услугами платной парковки в новой зоне между Бульварным и Садовым кольцом, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«По состоянию на 10.00 25 декабря 2013 года платной парковкой в новой зоне между Бульварным и Садовым кольцом воспользовались около 4,2 тысячи автомобилистов», — говорится в сообщении. В материале поясняется, что с 25 декабря платная парковка будет действовать на всей территории Садового кольца. В настоящий момент завершены все подготовительные работы — нанесена разметка, установлено 9,7 тысячи дорожных знаков, установлено 350 паркоматов нового образца, оборудовано 1,54 тысячи информационных щитов, установлены ограничительные тротуарные столбики. «Для оплаты установлены 350 паркоматов новой модели — на солнечных батареях, а также подключены 453 терминала Qiwi, позволяющие оплату наличными. В настоящий момент все оборудование протестировано и работает без сбоев. Также оплатить парковку возможно с помощью мобильного телефона — через sms или приложение «Парковки Москвы», — отмечается в сообщении.

В материале добавляется, что в зоне платной парковки работает 700 промоутеров, которые напоминают водителям о введении платности на территории Садового кольца, помогают водителям выбрать наиболее удобный способ оплаты и отвечают на возникающие вопросы.

С 1 ноября 2012 года в качестве эксперимента плата за парковку была введена на 21 улице в центре Москвы. С 1 июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, а с 25 декабря платную парковку решено ввести во всех районах внутри Садового кольца. Также с 5 декабря стоимость парковки внутри Бульварного кольца повысилась с 50 рублей до 80, а внутри Садового она стоит 60 рублей.