Щелковское шоссе: строили-строили, наконец, построили!

Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией «Трансстрой» завершил работы по реконструкции Щелковского шоссе на участке от улицы Верхняя Красносельская до путепровода Митьковский, сообщает агентство РИА Новости.

Кроме этого, добавляется в нем, введен в эксплуатацию подземный пешеходный переход в районе дома 100 на Щелковском шоссе, в домах вдоль магистрали произведена замена 30 тысяч окон на шумозащитные стеклопакеты, ведутся работы по переустройству инженерных коммуникаций. «В рамках проекта продолжается строительство эстакады транспортной развязки на пересечении Щелковского шоссе с улицей Уральская. На период строительства проведено временное уширение шоссе по нечетной стороне, построен дополнительный боковой проезд с остановками вдоль автовокзала «Щелковский», смонтирован временный пешеходный мост», — рассказывается в пресс-релизе. В нем напоминается, что проект реконструкции Щелковского шоссе предусматривает расширение магистрали до 3-4 полос в каждом направлении, строительство новых 10 километров боковых проездов и съездов, строительство двухуровневой транспортной развязки с эстакадой длиной 547 метров на пересечении Щелковского шоссе и Уральской улицы, а также реконструкцию и строительство пяти подземных переходов. «По графику завершить работы планируется до сентября 2014 года», — указывается в сообщении.

Ранее власти Москвы рассматривали возможность расторгнуть контракт с подрядчиком реконструкции Щелковского шоссе из-за срыва сроков работ — они должны были быть завершены в феврале 2014 года. Однако позднее заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что подрядная организация не будет отстранена от работы, но будет оштрафована. По его словам, подрядчик строил объекты в Сочи и теперь перебросил освободившиеся силы в Москву.

Фото: www.maps.yandex.ru