Московское такси: никакой бумаги!

Разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в Москве теперь можно оформить только на портале госуслуг, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Для удобства оформления и ускорения процесса получения разрешения на осуществление таксомоторной услуги с 1 апреля 2013 года подача заявок осуществляется только в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг города Москвы», – говорится в сообщении.

В материале подчеркивается, что заявление и другие документы, необходимые для предоставления госуслуги, в бумажном виде приниматься уже не будут.

Выдача разрешений на осуществление таксомоторной деятельности в столице началась 15 июля 2011 года. С июля 2012 года за отсутствие лицензии на работу у таксистов взимают штрафы в размере пяти тысяч рублей. Лицензии бесплатно выдает московский департамент транспорта сроком на пять лет. С 1 июля 2013 года разрешения выдаются только такси с желтым кузовом, а получившие его ранее могут работать до конца срока разрешения. Всего в настоящее время уже выдано почти 40 тысяч разрешений.