Toyota представила концепт Yaris Hybrid-R

Toyota опубликовала выборку официальных изображений новоиспеченого концепта Yaris Hybrid-R, глобальная премьерного показа которого состоится на Франкфуртском автомобильном салоне на последующей недельке. "Жаркий" малогабаритный хэтч дает собой итоги трудов Toyota сообразно привыкания продвинутых гибридных технологий Ле-Мана к ежедневному спортивному управлению автотранспортным средством.

Сверхсложная силовая аппарат Yaris Hybrid-R, унаследовавшая почти все черты от макета Toyota TS030, состоит из 4 (!) двигателей, суперконденсатора и 6-ступенчатой секвентальной коробки передач. Бензинный 1,6-литровый двигатель, омологированный FIA, развивает 300 л. с. и приводит в перемещение передние колеса. 2 электродвигателя сообразно 60 л. с. любой размещены у задних колес, делая хэтчбек вэдовым.

4-ый двигатель, еще гальванический, конкретной взаимосвязи с колесами никак не владеет. Он употребляется как генератор в 2-ух вариантах: при торможении — для подпитки суперконденсатора, и при ускорении — для роста силы 2-ух главных электромоторов.

К огорчению, динамические свойства концепта нам покуда никак не сказали, однако таковой броский план безизбежно окажется на магистрали в самом ближнем будущем! Ожидаем с нетерпением и подсказываем, будто "гражданская" версия гибридной Toyota Yaris доступна на основной массе глобальных базаров с 2012 года сообразно достаточно застенчивой для гибрида стоимости. К примеру во Франции от 13 200 евро либо в Германии от 16 950 евро.