BMW анонсировала уникальный i8 Concours d’Elegance Edition

Особая "восьмерка" уйдет с молотка

BMW i8 обзавелся уникальной спецверсией Concours d’Elegance Edition — подготовленный в честь грядущего запуска гибрида в Штатах "эдишн" дебютирует на Конкурсе элегантности в Пеббл-бич, однако уйдет с молотка еще за день до старта ежегодного ивента.
Так, 16 августа на аукционе Gooding & Company Pebble Beach будет продан самый первый i8 в США — официальный выход модели на рынок состоится осенью. Единственный в своем роде экземпляр похвастает особым цветом Frozen Grey Metallic от BMW Individual, лазерными фарами (еще, к слову, не сертифицированными в Штатах), а также стилизованным интерьером — это отделка кожей Dalbergia Brown, контрастная прострочка, надписи "BMW i8" на подголовниках плюс, разумеется, бэджи спецверсии.


А вот по технике новенький "эдишн" ничем отличаться не будет, что означает 1,5-литровый трехцилиндровый мотор TwinPower Turbo, электромотор и комплект литиево-ионных батарей. Мощность установки составляет 362 л.с. — первую сотню "восьмерка" разменивает за 4,4 с и способна укладываться в 2,1 л топлива на 100 км пробега в смешанном цикле.