Audi приступила к тестам нового A5 Coupe

Фотошпионам удалось впервые заснять на тестах будущий Audi A5 Coupe 2017 модельного года. Поскольку работы над следующим поколением автомобиля только начались, "мул" практически неотличим от текущей модели, но в распоряжении журналистов Auto Express уже оказалось немало подробностей о новинке.
Итак, среднеразмерное купе нового поколения будет построено на второй версии платформы MLB, которую сейчас доводит до ума Volkswagen. A5 разделит ее с седаном A4, который будет полностью обновлен в конце 2015 года и появится на рынке ориентировочно на год позже. Следом за купе в семействе A5 должны появиться кабриолет и более практичный Sportback.
Если вернуться к купе, то большинство моторов у него будут общими с седаном: это продольно расположенные 1,4-2,0 литровые TFSI, а также дизели объемом 1,6 и 2,0 л. Некоторые из них получат технологию отключения части цилиндров, что еще больше увеличит экономию топлива и экологичность. Но самым "зеленым" вариантом, конечно, будет плагин-гибрид с силовой установкой от Audi A3 e-tron, сочетающей электромотор со 148-сильным бензиновым двигателем.