В Россию привезли юбилейный VW Golf

Этой весной исполнилось ровно 40 лет с начала производства Volkswagen Golf. В честь юбилея одного из самых популярных автомобилей в мире VW Group выпустила специальную ограниченную партию Golf Edition, 140 автомобилей из которой попали в квоту для России. Подать заявку на приобретение одного из "праздничных" хэтчбеков можно будет уже в конце месяца, а с 27 августа взглянуть на него вживую смогут посетители Московского автосалона.


От стандартного Golf спецверсия отличается уникальными деталями внешности и расширенной комплектацией. В потоке машин она будет выделяться приятным серо-бежевым "металликом", 17-дюймовыми 10-спицевыми дисками и шильдиками на передних крыльях. Салон пятидверного хэтча продолжает бежево-коричневую тему: он со вкусом отделан двумя видами кожи (причем на спинках кресел вытиснен городской герб Вольфсбурга, где расположена штаб-квартира VW) и экзотической древесиной зебрано.
Список включенного в стоимость оборудования и аксессуаров исключительно широк: в него входят центральный замок, 7 подушек безопасности, круиз-контроль, парковочные датчики и камера заднего вида, ESP, системы принудительного торможения и контроля "слепых зон", двухзонный климат-контроль и многое другое. А вот вариантов силовой установки всего два: 122- или 140-сильные 1,4-литровые TSI и 7-ступенчатая коробка DSG.