В России выросли цены на автомобили 24 марок

От роста валютного курса пока, правда, отстают

За первые десять дней ноября 24 автомобильные марки, представленные на российском рынке, в той или иной степени подняли цены на новые машины. Такие данные собрали аналитики агентства "Автостат"; по их информации, разброс подорожания составил от чисто символических 0,1% до солидных 19%; до конца года переписать прайс-листы планируют еще многие компании. Причина очевидна — стремительное падение курса рубля и соответственное удорожание импортных компонентов и автомашин в сборе.


Серьезнее всего (на 18,6-19,2%) подорожал в нашей стране полноразмерный внедорожник Chevrolet Tahoe. Впрочем, в GM пояснили, что речь идет об обновленной версии SUV, так что изменение ценника не зависит исключительно от валютного курса. На 10% дороже октябрьской цены обойдется люксовый кроссовер Infiniti QX80. А вот модельный ряд Land Rover прибавил в цене всего 0,1-0,3%.
Не обошло подорожание и бюджетные бренды с производством в России: в линейке Ford дороже стали пять моделей, Peugeot — четыре. Дорожают Skoda и SsangYong, а в BMW имеющиеся в наличии модели распродают по старым ценам, а вот предзаказы собирают уже по новым.