В Pagani сделали хардкорную Huayra

750 лошадей на 1218 кг

Все мы знаем, что в Pagani лимитов не видят. И всегда готовы на что-нибудь эдакое. Вот нам очередное подтверждение — компания представила хардкорную Huayra BC. Несомненно, одну из самых диких машин, когда-либо ступавших на дороги общего пользования.

Новые буковки в названии появились в честь первого клиента итальянской марки и знаменитого коллекционера по совместительству Бенни Кайолы. Кстати, владельцев нового творения Pagani насчитывается всего пару десятков, причем вся серия из 20 машин уже распродана. По 2,3 млн евро за штуку. Нехилый прайс и крутой статус модели означают много всего интересного. Для начала, Huayra BC сильно изменилась внешне из-за полностью новых аэродинамических штучек. Это и нереальный диффузор позади, и всяческие воздухозаборники — в действительности, нетронутой осталась лишь крыша.

Еще тут есть сверхлегкая подвеска с деталями из авиационного алюминия, активный дифференциал, тормоза помощнее от Brebmbo, 20- и 21-дюймовые диски в шинах Pirelli P Zero Corsa, трековый режим в системе стабилизации и чуть пересмотренный интерьер. Масса суперкара составила 1218 кг, — аж на 132 килограмма меньше, чем у стандартной Huayra — а везет его огромный V12 с парой турбин, подготовленный в AMG. Это значит 750 лошадей и 1000 Нм крутящего, перевариваемых доработанной роботизированной коробкой Xtrac. Цифр по динамике у нас нет, но, позвольте — это в любом случае крышесносяще.