Это — новый “бюджетник” Ford для Европы

Забудьте о компактном Ka. Встречайте малыша Ka+

Ford представил новенький хэтч Ka+, который служит заменой компакта Ka — бюджетный кар прибыл из Индии и будет покорять европейский рынок. Встречайте!

Да, примерно такую же тачку “Форд” предлагает сейчас в Индии, только под именем Figo. Мы говорим “примерно”, потому что для Европы хэтчбек кое в чем улучшили — здесь перенастроенное рулевое, другие амортизаторы и пружины, улучшенные опоры двигателя и подрамник спереди, а также иная торсионная балка сзади и уменьшенный клиренс. Кстати, построена модель на базе Fiesta, но по габаритам чуть короче (3929 мм) и выше на 29 мм. Багажник по умолчанию берет всего 270 л — привыкайте складывать задние сиденья (60/40).

Под капотом расположена 1,2-литровая “четверка” мощностью в 70 или даже 85 лошадей. Коробка передач к ней — исключительно 5-ступенчатая механика. Зато в остальном комплектация более чем богатая: уже в базе будет шесть подушек безопасности, зеркала с электроприводом, система стабилизации, музыкальная система и кондиционер. Топовый Ka+ похвастает климат-контролем, “круизом”, подогревом передних сидений и даже кожаным рулем.