Fiat 500 прикинулся яхтой

Симпатичный эдишен к жаркому лету

Это, друзья, – самая маленькая яхта в мире. Да, мы тоже видим кое-какие нестыковки, но в Fiat настаивают именно на таком определении. Как бы то ни было, свеженькая спецверсия открытого малыша 500 нам решительно нравится.

Очередной спец-эдишен “Фиат” подготовил в сотрудничестве с известной в мире водного транспорта фирмой Riva. Компакт заполучил особый цвет Sera Blue, разбавленный бирюзовой полосой по кругу, а также мягкий верх в синем колере – обычному “Чинквеченто” такие украшательства не положены. По части экстерьера отметим также хромированные корпуса зеркал и ручки дверей плюс специально подготовленные 16-е диски в 20 спиц.

Еще больше нам полюбился интерьер. И дело не только в наших любимых стилизованных ковриках или светлой коже на сиденьях и руле – посмотрите только, сколько здесь красного дерева! Дерево ручной обработки появилось на передней панели, руле, ручке коробки передач и даже на порогах. Пожалуй, действительно смахивает на яхту.

Европейские дилеры Fiat уже начали прием заказов на особый 500, что будет предлагаться с несколькими моторами на выбор: 69-сильным “один и два”, Twin Air  в 0,9 литра и 85 лошадок, 105-сильной версией этого же агрегата и 1,3-литровым дизелем Multijet с 95 силами. В зависимости от выбранного движка можно будет заказать 5- или 6-ступенчатую механику либо роботизированную Dualogic.