Citroen добавил новому C3 немного "кактуса"

А еще — видеорегистратор и возможность приконнектиться к чему угодно

Помните, Citroen обещал добавить сочные кусочки кактуса в каждую из новых машин? Вот и первая из них, кроха C3. Парящую крышу, клевые защитные эйрбампы по бокам и рассеченные надвое фары — все это французы искусно соединили ради стиля и комфорта.

Ситроеновский босс Линда Джексон рассказала TG: "Дух Cactus ощутим, но мы не хотели сделать автомобиль причудливым или странным, а целились в мейнстрим".

С3 будет исключительно пятидверным, зато возможностей для кастомайзинга — навалом. В конфигураторе можно выбирать из целой палитры цветов и узоров: для крыши, зеркал, эйрбампов и противотуманок, а также для приборной панели, дверей и руля.

Плоские кресла и широкая приборка похожи на то, что мы видели в "Кактусе".  Дизайн интерьера вдохновлен сумками и прочими штуками для путешествий — здесь нет развернутой к пилоту консоли и цепких ковшей. Все здесь только ради удовольствия, а не скорости.

После несмелых экспериментов с приложениями в C4 Picasso, Citroen обещает, что теперь у них с коннективити все серьезно. Например, здесь есть онборд-камера, которая не только записывает происходящее в случае аварии, но и умеет транслировать картинку в реальном времени.