В Японии представили новый Suzuki Swift

Компания Suzuki презентовала в Японии модель Swift нового, четвертого по счету, поколения. Всемирный показ новинки пройдет в марте будущего года на международном автосалоне в Женеве.

В основе нового Swift лежит агрегатная платформа Heartect, которую автопроизводитель уже апробировал на новом Baleno, выпускаемом с 2015 года в Индии. В конструкции кузова увеличена доля высокопрочных сталей, благодаря чему снаряженную массу автомобиля по сравнению с моделью-предшественницей удалось снизить на 120 кг — новый Swift в зависимости от комплектации весит от 860 до 960 кг.

Длина, ширина, высота Swift четвертого поколения составляют 3840, 1695 и 1500 мм соответственно, длина колесной базы — 2450 мм. Таким образом, новая модель получилась на 10 мм длиннее и на 10 мм ниже предшественницы, при этом колесная база увеличилась на 20 мм.

Базовым для модели стал 1,2-литровый бензиновый мотор мощностью 91 л.с., который агрегатируют с 5-ступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Для версии с вариатором за доплату предлагается полный привод.

Также для автомобиля доступен литровый бензиновый турбомотор мощностью 102 л.с. С этим двигателем идут только 6-ступенчатый «автомат» и только передний привод.

Помимо этого, в гамме Свифта появилась гибридная версия, оснащенная 1,2-литровым мотором, вариатором, полным приводом, электродвигателем мощностью 3 л.с. и литий-ионной батареей. Электромотор у нее включается только при трогании с места и при разгоне. В режимах торможения задействуется система рекуперации, энергия от ее работы накапливается в аккумуляторе.

В Японии цены на новый Swift начинаются от 1,34 миллиона иен (около 700 тысяч рублей).