Выбираем регистратор. Для чего нужна поддержка Wi-Fi?

Характерные примеры регистраторов с Wi-Fi – VicoVation Vico-WF1, Highscreen Black Box Connect, BlackVue DR500GW HD, Phantom VR130 и т.п. Наличие модуля Wi-Fi позволяет производителю отказаться от установки дисплея и сделать корпус видеорегистратора по-настоящему компактным. Это и есть основное предназначение Wi-Fi для регистратора. Миниатюрные размеры, как правило, один из самых популярных критериев выбора регистратора – мало кто хочет вешать на лобовое стекло крупный агрегат, который будет сильно загораживать обзор. Гораздо удобнее использовать устройство с габаритами спичечного коробка, которое легко скроется за зеркалом заднего вида. А отсутствие дисплея в нем будет компенсировано возможностью просмотра видео на экране смартфона или планшета, который будет подключен к камере по Wi-Fi.

Единственным потенциальным минусом регистраторов с Wi-Fi, но без экрана, может показаться сложность настройки положения камеры. В действительности никаких трудностей не возникает, так как Wi-Fi-подключение дает возможность в режиме реального времени видеть на экране смартфона или планшета все, что попадает в кадр камеры регистратора.

Конечно, следует понимать, что покупка регистратора с Wi-Fi подразумевает наличие у вас смартфона или планшета для подключения к устройству. В противном случае вам действительно ни к чему беспроводное подключение. Если же смартфон/планшет под рукой, для начала следует произвести установку приложения, через которое и будет осуществляться управление регистратором. Программа позволит провести настройки разрешения и других параметров; как правило, все это делается через несложный интерфейс.

В случае необходимости оперативно использовать видеозапись проявятся еще два преимущества модели с Wi-Fi перед обычным регистратором. Во-первых, водителю демонстрировать видео инспектору на большом дисплее смартфона или планшета удобнее, чем на маленьком экранчике регистратора. Второе преимущество: водитель может быстро и без проблем скопировать файл с ДТП в память смартфона и без опасений отдать карту памяти регистратора инспектору «на месте». Ведь основная причина нежелания сразу приобщать карточку к протоколу – большой риск ее потери или случайного уничтожения после попадания к сотрудникам ГИБДД.