Bloodhound Super-Sonic Car простаивает

Установка нового рекорда скорости подождет – финансы поют романсы
Bloodhound Super-Sonic Car простаивает

Эх, такая штукенция простаивает в ангаре без дела! А вместе с ней простаивает и мировой рекорд скорости, установленный Thrust SSC в октябре 1997 года, – 763 миль в час (1228 км/ч). И вот в очередной раз банально из-за денег попытка установить новый рекорд максимальной скорости для колесной техники откладывается. Британский сверхзвуковой реактивный автомобиль Bloodhound Super-Sonic Car вынужден еще как минимум год пылиться в ангаре.

После инвестиций китайской Geely многие воспряли духом, а сама компания Bloodhound во главе с Ричардом Ноблом активно засобиралась в Южную Африку, в пустыню Калахари, где и должно было состояться торжественное покорение рекорда скорости. Однако китайских денег хватило лишь на покрытие прошлых долгов и вялые тесты двигателей, не выходя из ангара. Впрочем, в следующем году Bloodhound SSC все не намерен упускать возможности поднять планку рекорда на отметку выше 800 миль в час (1287 км/ч). Сорвиголовы ждут новых инвестиций. На этот раз от неназванных IT-компании и модного бренда.

“Ракетокар” Bloodhound SSC, а иначе его не назовешь, вытянулся в длину 13,5 метров, а на весах демонстрирует вес в 7,5 тонн. Он укомплектован тремя реактивными двигателями Eurojet EJ200, гибридным ракетным двигателем, а также вспомогательной силовой установкой Jaguar V8. Суммарная мощность “гибрида” составляет 135 000 лошадиных сил. А перед рекордом, не исключено, что вырастет еще.

Bloodhound Super-Sonic Car простаивает