Водители-иностранцы погрузятся в теорию

Иностранные водители, которые решили заниматься трудовой деятельностью в России, должны будут сдать только теоретический экзамен, новшество вступает в силу с 9 мая будущего года. Об этом  сообщил первый заместитель начальника ГУОБДД МВД России Владимир Швецов.

«Водители, которые решили работать у нас, заниматься трудовой деятельностью, приходят к нам, показывают свое национальное водительское удостоверение, показывают документы, что они легально у нас находятся, после этого сдают теоретический экзамен, а потом получают водительское удостоверение российского образца на 10 лет», - цитирует его агентство РИА Новости.

Ограничения на работу для иностранных водителей прописано в поправках к закону «О безопасности дорожного движения», которые вступили в силу с 5 ноября, однако, нововведения для иностранных водителей выступят с 9 мая будущего года. Кроме того, Владимир Швецов отметил, что подлинность иностранных водительских прав будут проверять, отправляя запрос в ту страну, где они получались. «Мы отправляем запрос в ту страну, которая выдавала иностранные водительские удостоверения, с просьбой подтвердить правильность этого водительского удостоверения», - добавил он.