«Золотая» ты наша Тверская!

Проект по благоустройству Тверской улицы в центре Москвы может быть представлен до конца этого года, но работы начнутся только в следующем году.

Информацию сообщил РИА Новости префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Виктор Фуер. Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что власти планируют обсудить с москвичами проект благоустройства Тверской улицы.
«Сейчас готовится проект. Я думаю, что он будет представлен до конца этого года, а работы начнутся уже в следующем году, так как работы сезонные», - сказал Фуер. По его словам, вариантов благоустройства Тверской улицы множество. «Тверскую надо еще сочетать со всеми переулками, которые влево и вправо уходят», - уточнил префект.

В октябре 2012 года на Тверской были введены меры по оптимизации движения транспорта: введен запрет на парковку на тротуарах улицы, а также постоянное патрулирование улицы столичным управлением ГИБДД и городской службой перемещения транспортных средств. В этом году столичные власти решили провести эксперимент по озеленению Тверской улицы - на ней были размещены деревья и кустарники в контейнерах: летом - липа и спирея, а зимой - ель, туя и можжевельник.