Тоннель дал трещину

Стена жилого дома на севере Москвы пошла трещинами, жильцы связывают это с открытием неподалеку Алабяно-Балтийского тоннеля.

Трещина видна со стороны двора - от первого этажа до чердака шестиэтажного здания, передает агентство РИА Новости. Ширина трещины - около 10 сантиметров, она замазана строительной пеной до третьего этажа. По словам жильцов, в квартирах также произведены работы по временной заделке трещин. Работы проводились около двух недель назад, однако, после временного ремонта небольшие трещины появились снова. Дом расположен по адресу: Часовая улица, 27/12. Шестиэтажное здание в виде буквы «П» было построено в 1939 году.

«Сейчас существует такая проблема, действительно, дом пошел трещинами… Префектура Северного административного округа сейчас решает этот вопрос совместно с департаментом строительства», - сказал РИА Новости источник в горадминистрации. При этом он отметил, что причины появления трещин пока не установлены.
Официальным комментарием столичных властей РИА Новости пока не располагает.
В свою очередь жильцы говорят, что дом дал просадку в августе, после чего впервые появились трещины. По словам жильцов, комиссией управы района «Аэропорт» было решено, что дом не попадает в зону риска, из-за чего нет необходимости укреплять фундамент здания. При этом работы по строительству тоннеля временно заморожены уже около четырех недель.

Движение по правой части Алабяно-Балтийского тоннеля было запущено в начале сентября. При этом, по словам руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, запустить движение по тоннелю от улицы Алабяна на улицу Большая Академическая планируют в начале 2014 года.